Curso

Operaciones aritméticas con números enteros

4Hallazgos

Veamos estos casos:

Ejemplo 1:

5+2=7\displaystyle 5+2=7

7+(5)=27\textcolor{ff6600}{+}(\textcolor{ff6600}{-}5)=2 también 75=27-5=2

Cuando un + \textcolor{ff6600}{+}\ y un \textcolor{ff6600}{-} están antes de un número, puedes reemplazarlos por un \textcolor{ff6600}{-}.

Ejemplo 2:

23=1\displaystyle 2−3=−1

Como puedes ver, los resultados negativos como el 1-1 son posibles.

Ejemplo 3:

1(4)=5\displaystyle 1\textcolor{ff6600}{-}(\textcolor{ff6600}{-}4)=5

Evidentemente esto es lo mismo que 1+4=51+4=5. También aplica esta regla:

Cuando un \textcolor{ff6600}{-} y un \textcolor{ff6600}{-} están antes de un número, puedes reemplazarlos por un +\textcolor{ff6600}{+}.

Ejemplo 4:

23=5\displaystyle −2−3=−5

Ejemplo 5:

5(2)=35+2=3\displaystyle −5\textcolor{ff6600}{-}(\textcolor{ff6600}{-}2)=−3\\-5\textcolor{ff6600}{+}2=-3

Cuando un \textcolor{ff6600}{-} y un \textcolor{ff6600}{-} están antes de un número, puedes reemplazarlos por un +\textcolor{ff6600}{+}.


Este contenido está licenciado bajo
CC BY-SA 4.0Información